Alimentazione

Indicazioni utili per una alimentazione corretta e bilanciata

BIBLIOTECA DELLA SALUTE

GUIDE E APPROFONDIMENTI

MALATTIE DALLA A ALLA Z

BIBLIOTECA DELLA SALUTE

GUIDE E APPROFONDIMENTI

MALATTIE DALLA A ALLA Z

Biblioteca
della salute

Scopri gli articoli scritti dalla Redazione Scientifica di Saninforma.

BELLEZZA
Inverno: consigli di bellezza

L'inverno è la stagione migliore per "rinnovare" la pelle con trattamenti esfolianti, non solo per renderla più luminosa e tonica, ma soprattutto per prevenire secchezza e screpolature tipiche dei mesi freddi. Che cosa sono e come agiscono i trattamenti esfolianti?

Leggi tutto >

Biblioteca
della salute

Scopri gli articoli scritti dalla Redazione Scientifica di Saninforma.

IN PRIMO PIANO
BELLEZZA
Inverno: consigli di bellezza

L'inverno è la stagione migliore per "rinnovare" la pelle con trattamenti esfolianti, non solo per renderla più luminosa e tonica, ma soprattutto per prevenire secchezza e screpolature tipiche dei mesi freddi. Che cosa sono e come agiscono i trattamenti esfolianti?

Leggi tutto >
 
ATTUALITÀ - PILLOLE DI SALUTE
Acido Ialuronico: una molecola di gran moda

Colliri, creme cosmetiche e cicatrizzanti, iniezioni intra-articolari, integratori dietetici, soluzioni per aerosol... L'acido ialuronico è contenuto in tantissimi prodotti per la salute, la bellezza e il benessere. Cos’è e cosa ha di così speciale questa sostanza da consentirne un uso così ampio?

Leggi tutto >
 
BENESSERE
Integratori dietetici: quando assumerli?

Un'alimentazione corretta è in genere sufficiente a coprire i fabbisogni nutrizionali medi, anche in condizioni di consistente impegno fisico. L'integrazione dietetica trova perciò giustificazione solo nei casi in cui vi sia carenza, aumentato fabbisogno o malassorbimento di determinati nutrienti.

Leggi tutto >
  1. Sostituti del sale: si o no?

    La riduzione della quantità di sale (Cloruro di sodio - NaCl) che si assume quotidianamente, rappresenta un provvedimento importante quando si soffre di pressione alta. Eccedere con il sale, comunque, non è un bene per nessuno.Quanto sale?Il consiglio dell'OMS (Organizzazione M ...

    LEGGI TUTTO
  2. Le nuove linee guida per una sana alimentazione

    L'Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione ha recentemente emanato nuove direttive per una sana alimentazione. Le nuove linee guida, aggiornate sulla base dell'evoluzione delle conoscenze scientifiche e del cambiamento delle abitudini di vita, hanno anche lo scopo di sfatare ...

    LEGGI TUTTO
  3. Fabbisogno energetico giornaliero

    ...

    LEGGI TUTTO
  4. In forma dopo le feste

    Dopo gli eccessi alimentari di Natale e Capodanno per molti è giunto il momento di tirare le somme. Chi ha ceduto alle tentazioni, senza preoccuparsi troppo delle calorie ''ingurgitate'', dovrà fare i conti con qualche chilo in più: durante le feste la linea è infatti messa a dura prova. L'alimentazione più ...

    LEGGI TUTTO
  5. La dieta a Zona

      La dieta a Zona è un programma alimentare ideato negli anni '90 da un biochimico americano, Barry Sears. Il concetto di base di questa dieta è la necessità di limitare la produzione d'insulina, responsabile di trasformare i carboidrati in eccesso in grasso corporeo: pe ...

    LEGGI TUTTO
  6. Allergie e intolleranze alimentari

    Cosa sono?Si parla di allergia alimentare quando l'organismo reagisce in modo anomalo ad un alimento. In questa reazione viene coinvolto il sistema immunitario che, attraverso la formazione di anticorpi specifici (chiamati IgE ), ha il compito di difendere l'organismo ...

    LEGGI TUTTO
  7. Consigli dietetici per pazienti diabetici

    Le persone che soffrono di diabete devono spesso fare i conti con il sovrappeso. L'eccesso di peso rappresenta un notevole svantaggio per il diabetico, in quanto ostacola il processo di combustione ...

    LEGGI TUTTO
  8. Alimenti consigliati e alimenti da evitare se si è diabetici

    GrassiI grassi sono una fonte concentrata di calorie e rappresentano un problema, tuttavia non devono mancare nella dieta neppure in quella del paziente diabetico ma, in una dieta equilibrata non devono rappresentare fornire più del 30% delle calorie giornaliere   ...

    LEGGI TUTTO
  9. Dieta a basso contenuto di colesterolo

    Il colesterolo è un particolare tipo di grasso presente nel nostro organismo. Studi condotti in varie parti del mondo indicano che alti livelli di colesterolo nel sangue rappresentano un serio rischio per lo sviluppo di malattie delle coronarie, del cuore, e di altri organi.   ...

    LEGGI TUTTO
  10. Dieta a basso contenuto di sodio

    Il sodio è un componente della dieta indispensabile per il nostro organismo. La principale fonte alimentare è costituita dal sale da cucina (sodio cloruro), ma è presente anche in molti cibi e nell'acqua. Le persone che hanno la pressione alta o il cui cuore non riesce a ''pompare'' il ...

    LEGGI TUTTO

CERCA ARTICOLI

CERCA ARTICOLI

CATEGORIE
TAG POPOLARI
vedi tutti
SCELTI PER TE
 

SPEDIZIONI GRATUITE

per ordini superiori a 35,00 €

RESI GRATUITI

per tutti gli ordini

SUPPORTO ONLINE

lun-ven, 8:30-13 | 14:30-18

SPEDIZIONI GRATUITE

per ordini superiori a 35,00 €

RESI GRATUITI

per tutti gli ordini

SUPPORTO ONLINE

lun-ven, 8:30-13 | 14:30-18