Una mamma che allatta deve seguire una dieta ricca e varia. Alcuni alimenti, tuttavia, sebbene siano dal punto di vista nutrizionale accettabili, sono da evitare per la possibilità di alterare il sapore del latte.
Altri alimenti, invece, andrebbero consumati con moderazione per la capacità, in elevati quantitativi, di provocare qualche disturbo nel lattante.

Alimenti da evitare

 

Cavoli, cavolfiori, broccoli, cardi,asparagi, verza, cicoria, rape, radicchio, carciofi, pomodori acerbi, patate inverdite, funghi, aglio crudo, cipolla cruda, porro, erba cipollina.

Selvaggina, cacciagione, carni conservate, insaccati, wurstel, zampone, cotenna, bovino con gelatina in scatola.

Camerbert, cheddar, gorgonzola, pecorino, brie, provola affumicata, roquefort.

Strutto,lardo, panna, maionese, insalata russa, dado da brodo, ketchup, noce moscata, curry, peperoncino.

Mitili, molluschi, polpa di granchio, surimi, acciughe salate, acciughe sott'olio.

Castagne, frutta secca, legumi poco cotti.

 
Alcolici.

Alimenti da consumare con moderazione

Vino
Agrumi
Crostacei
Birra
Fragole
Funghi
Caffe'
Formaggi fermentati
Cioccolato
Coca - Cola
Salmone affumicato
Cacao
Thè
Tonno
Fritture
Spinaci
Sgombri
Margarine
Bietole
Aringhe
Dolci da pasticceria
Pomodori
Alici
Prodotti da forno confezionati

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